НовостиКо всем новостям

Расцвет американского рынка «зеленой» упаковки

«Зеленая» упаковка – это упаковочный материал, способный подвергаться утилизации или перерабатываться. Также «зеленой» называют тару, изготовленную из переработанного материала. Американская компания Freedonia Group, делая свой ежегодный доклад, отметила, что к 2014г. повышение спроса на такую упаковку будет ежегодно расти на 3,9%.
Из материалов доклада следует, что спрос именно на «зеленую» упаковку, хоть и превышает спрос на упаковку привычную, тем не менее не вызовет резкого скачка. Причина этого, по мнению экспертов из Freedonia Group, обилие предложений упаковочных изделий из картона и стекла, традиционно являющихся перерабатываемым материалом.

Наиболее активно по прогнозам компании вырастет спрос на перерабатываемый и утилизируемый пластик – на 13,6% ежегодно. В 2014г. объем данного рынка увеличится до 685 миллионов долларов. Способствовать продвижению этой категории в США будут сопоставимая со стоимостью традиционных полимеров цена, повышение спроса на экологически чистую продукцию и запрет некоторых штатов на использование одноразовой посуды из пенополистирола. Сдерживающими факторами роста спроса компания называет повышение популярности конкурирующей упаковки из биопластиков, отсутствие развитой сети предприятий по компостированию и утилизации такой упаковки во многих регионах штатов.

Компания также ожидает повышенного спроса на оборотную тару, в т.ч. контейнеры для сыпучих грузов.