НовостиКо всем новостям

Экология вторичного полиэтилена

Производство полиэтиленовых пакетов из вторичного сырья снижает расходы на упаковку на 30%, но главным преимуществом является то, что применение вторсырья решает проблему утилизации упаковки и тем самым улучшает экологическую ситуацию.

 

Самым выгодным сырьем для производства пакетов-маек, является сырье вторичного использования. Майки из вторсырья, используемые за пределами сферы торговли продуктами, обеспечивают изрядную экономию на упаковочном материале. Применение такой упаковки при торговле, например, товарами бытовой химии, снижает упаковочные расходы на 30%.

 

Качество пакетов-маек существенно возрастает при использовании смеси первичного и вторичного сырья. Многие компании по производству полиэтиленовой упаковки пользуются этим технологическим приемом, значительно удешевляя продукцию и сохраняя ее презентабельный вид.

Помогают улучшить экстерьер вторичного пакета и окрашивание его в темные тона: черный, синий, зеленый и т.п. Прочность же изделий из вторсырья не уступает первичным аналогам: при толщине полиэтилена в шестьдесят микрометров, пакет выдерживает груз тяжестью до тридцати-сорока килограмм!