НовостиКо всем новостям

В Азии полиэтилен стремительно дешевеет

Цены на полиэтилен в Азии по-прежнему снижаются. Эксперты предполагают, что уменьшение стоимости сырья приведет к остановке роста цен на европейском рынке, а также увеличению импорта из стран Азии и Латинской Америки.

 

Прогнозы, которые обещали, что стоимость полиэтилена в Азии повысится, не оправдались. В начале 2010 года цены продолжили стремительное падение. Это тем более удивительно, ведь на Восточной бирже наблюдалась стабилизация котировок акций. Российские аналитики прогнозируют, что в ближайшем будущем такая ситуация должна изменить и цены на полипропилен в Европе которые сегодня остаются весьма высокими. Это повлечет стабилизацию цен на самые ходовые упаковочные материалы – пакеты ПВД, а также полиэтиленовые пакеты-майки и пакеты с нанесенным логотипом.

Падение цен в Азии, по мнению экспертов, вызвано:

— снижением покупательской способности,

— появлением новых предприятий с более высокотехнологичным и энергосберегающим оборудованием.

Предложение ПНД в Европе вследствие плановых остановок работы ведущих европейских предприятий сильно ограничено.

Аналитики считают, что незначительное, но стабильное повышение курса евро по отношению к доллару, а также выпуск более дешевого сырья в странах Азии и Латинской Америки должно привести в увеличению объема закупок полиэтилена из данных регионов, это же повлечет остановку роста цен на сырье в Европе.